Факс +7 (495) 690-89-40
E-mail site.cnt@zeppelinpm.ru
Адрес 115035, Москва, Садовническая набережная, 17 карта

25.05.2017 Аутсорсинг и In-house в Сибири: быть или не быть

В Сибири прошел один из крупнейших региональных форумов «CESA: Коммерческая недвижимость. Сибирский регион», объединивший более 250 экспертов, имеющих инвестиционные и деловые интересы в Сибири. Региональный директор Zeppelin Андрей Филатов осветил на мероприятии проблему аутсорсинга в разрезе плюсов и минусов, а так же возможных ошибок при выборе управляющей компании.

«Интерес к аутсорсингу в вопросах управления и эксплуатации коммерческой, в том числе торговой недвижимости на сегодня уже очевидны. А вот регионы переходят к такому формату работы пока очень осторожно. Опытных специалистов на периферии мало, и потому выбор управляющей компании становится настоящим испытанием с кучей граблей и сложно решаемых задач. Именно этот путь – к качеству и комфорту – порой так выматывает собственника, что он решает справляться «как-нибудь самому», нежели продолжать поиски. В то же время есть некий набор специфических нюансов, знание которых поможет не просто обойти недобросовестные УК стороной, но и выбрать действительно подходящую по формату и качеству услуг компанию», - отмечает Андрей Филатов.

Два дня конференции были посвящены сначала анализу рынка коммерческой недвижимости в регионе, а далее – детальному разбору специфики функционирования офисной, торговой и индустриальной недвижимости. Форум проходит уже в седьмой раз и традиционно привлекает внимание лидеров отрасли в Сибирском и соседних федеральных округах. Компании из Москвы и Санкт-Петербурга. Опыт Zeppelin в этом году представил Региональный директор компании, реализовавший в конце 2016 года запуск работ по эксплуатации крупнейшего выставочного центра Екатеринбурга – «Екатеринбург-ЭКСПО» общей площадью 259 000 м2.

^ Наверх