Факс +7 (495) 690-89-40
E-mail site.cnt@zeppelinpm.ru
Адрес 115035, Москва, Садовническая набережная, 17 карта

Участие в ежегодном Федеральном саммите CRE Summit

По приглашению организаторов, УК Zeppelin приняла участие в ежегодном Федеральном саммите коммерческой недвижимости CRE Summit, который состоялся 24-25 июня 2014 года в Сочи. Генеральный директор компании Андрей Кротков выступил со-модератором в дискуссии «Оптимизация расходов на управление без ущерба для качества».

В рамках панельной дискуссии собравшиеся профессионалы отрасли обсудили вопросы сокращения расходов на обслуживание объектов недвижимости, нюансы работы с подрядчиками и возможные стратегии УК в условиях экономической нестабильности.

В своём выступлении г-н Кротков рассказал об этапах пересмотра бюджета при оптимизации издержек на эксплуатацию: сначала административные расходы, затем затраты на клининг, охрану и только в последнюю очередь – снижение расходов на техническую эксплуатацию. В качестве практических примеров, зарекомендовавших свою эффективность, эксперт порекомендовал заменять штатный персонал на обслуживание выездными бригадами по графику и аварийное реагирование, а дорогостоящие расходные материалы для санитарных зон – на идентичные по потребительским свойствам, но более бюджетные аналоги.

Также ГД УК Zeppelin упомянул о пользе тендеров при выборе FM-оператора, а одним из наиболее действенных способов снижения расходов на эксплуатацию он назвал ресурсосбережение и повышение энергоэффективности здания.

Кроме того, в рамках CRE Summit, состоялось традиционное награждение победителей ежегодной премии Commercial Real Estate St.Petersburg&Federal Awards 2014. Этому событию предшествовала напряжённая работа федерального жюри, к участию в котором (Комитет офисной недвижимости) так же был приглашён Генеральный директор УК Zeppelin Андрей Кротков.

Хочется отметить, что А.Кротков является активным участником отраслевых event-мероприятий, в том числе в качестве спикера и эксперта CRE, что позволило ему в 2013 году фактически удвоить портфель контрактов компании.

25 июня 2014 г.

^ Наверх