Факс +7 (495) 690-89-40
E-mail site.cnt@zeppelinpm.ru
Адрес 115035, Москва, Садовническая набережная, 17 карта

30.06.2016 Zeppelin поддержал акцию «Зеленый офис»

Ежегодная эколого-просветительская акция Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы «Зеленый офис» прошла в июне. К участию приглашались все компании, готовые проанализировать свои офисные помещения на предмет внутренней экологической политики. Компания Zeppelin не только откликнулась сама, но и пригласила к участию своих клиентов и партнеров.

«Мы считаем, что экологичность недвижимости – это не просто модный тренд, а насущная необходимость. От того, насколько компании готовы реализовывать комплексы природоохранных мероприятий, зависят и расходы на ресурсы, и здоровье, комфорт сотрудников. Современные, наиболее амбициозные проекты зданий и отдельных помещений намного более ориентированы на «зеленый» формат, чем лет 10 назад. На примере «первопроходцев» за это время стало очевидным, что немалые расходы на «озеленение» помещения окупаются достаточно быстро, и в конечном счете приносят немалую выгоду решившемуся на них собственнику. В практике работы Zeppelin – немало проектов по оптимизации помещений заказчика с точки зрения экономии ресурсов, оснащения зданий такими инженерными системами, которые помогут экономить без ущерба для комфорта. К примеру, мы уже давно внедряем на объектах наших клиентов «умные» технологии, позволяющие сократить расход электроэнергии: выключение вентиляции на выходные дни, выключение освещения парковок на ночное время с сохранением аварийного освещения, перевод внутреннего освещения на светодиодное и множество других мероприятий», - говорит Андрей Кротков, Генеральный директор и партнер Zeppelin.

Акция «Зеленый офис» проводится Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы третий год подряд с целью помочь компаниям оптимизировать внутреннюю экологическую политику, узнать о способах уменьшения негативного следа от функционирования офисных помещений, научиться использовать природные ресурсы рационально и бережно, создать комфортные и безопасные условия для работы сотрудников.

^ Наверх