Факс +7 (495) 690-89-40
E-mail site.cnt@zeppelinpm.ru
Адрес 115035, Москва, Садовническая набережная, 17 карта

24.08.2016 Лучшие объекты коммерческой недвижимости Москвы открыли доступ в технические помещения

Премия CRE Awards, определившая этим летом 21 лучший объект коммерческой недвижимости в Москве и в регионах России, дала старт осеннему ознакомительному туру по объектам, удостоившимся «Золотого кирпича». 23 августа эксперты рынка, в том числе и команда Zeppelin, в рамках Moscow Property & Facility Tour получили возможность ознакомиться с тонкостями управления бизнес-парком класса «А» Comcity, бизнес-центром класса «В» «Верейская Плаза III» и многофункциональным комплексом Danilov Plaza.

Участники мероприятия посетили технические помещения объектов, изучили тонкости эксплуатации зданий, получили возможность оценить использование новых подходов к эксплуатации и технологий.

Каждый объект имеет свои особенности. К примеру, Comcity – обладатель экологического сертификата LEED Gold. «Тенденция экологического сертифицирования становится все более популярной в недвижимости, и практика обслуживания такого объекта, безусловно, интересна. Важно понимать, как выстраивается работа в соответствии с требованиями LEED другими управляющими структурами, - отмечает Генеральный директор и партнер Zeppelin Андрей Кротков. – Zeppelin традиционно участвует в подобных мероприятиях. Знание особенностей работы наших партнеров и конкурентов, технологических служб и управляющих компаний, формирующих рынок FM-услуг, позволяет оперативнее откликаться на запросы рынка».

На сегодня в портфолио Zeppelin уже есть объекты с аналогичным сертификатом. К примеру, обладателем сертификата LEED for Commercial Interiors с оценкой Gold является штаб-квартира немецкой компании Siemens в Москве, где после ремонта удалось обеспечить экономное потребление энергии, низкий процент выделения углекислого газа, снизить потребление офисом воды на 36%, а электроэнергии - на 46%.

БЦ «Верейская Плаза III» и МФК Danilov Plaza, которые также посетили эксперты Zeppelin в рамках данного Moscow Property & Facility Tour, стали примерами заблаговременного учета особенностей технической эксплуатации зданий на этапе проектирования.

^ Наверх