Факс +7 (495) 690-89-40
E-mail site.cnt@zeppelinpm.ru
Адрес 115035, Москва, Садовническая набережная, 17 карта

03.06.2016 Zeppelin рассказал о выгоде от привлечения УК на этапе строительства недвижимости

2 июня в Санкт-Петербурге прошла ежегодная практическая конференция «SMART – Управление коммерческой недвижимостью». В ходе дискуссии, посвященной болевым точкам и нестандартным подходам в отрасли, Региональный директор Zeppelin Андрей Филатов высказал мнение, что несмотря на все выгоды от привлечения УК в качестве консультанта еще на стадии проектирования объектов и понимание собственниками объектов недвижимости экономического эффекта от такого сотрудничества, фактическое привлечение УК на столь ранней стадии, остается все еще единичными случаями, тем более в нынешние кризисные времена. Ситуация с привлечением УК на периоде предэксплуатации объектов, это теперь почти повсеместная практика.

Участие в обсуждении проблемы приняли Алексей Верховский (СПАО «Ингосстрах»), Татьяна Осипова (SRV 360), Марина Великорецкая (SVN), Юлия Сахарова (HeadHunter Санкт-Петербург), Майя Петрова («Борениус»), Рафал Яксула (DAKO), Юлия Серебрякова («Невская Ратуша») и другие представители отрасли.

«Мы обсудили не только то, почему управляющая компания должна быть включена в работу над объектом еще при его строительстве и даже проектировании, но и какую выгоду может принести такое включение. На своей практике я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда не продуманное с точки зрения последующей эксплуатации возведение объектов потом выливалось для собственника в очень значительные расходы по адаптации инфраструктуры помещений. Естественно, нет сомнений, что намного логичнее и дальновиднее для собственника – продумать экономичную эксплуатацию своего объекта до того, как начато строительство, ну или как вариант, еще на стадии строительства произвести корректировки», - говорит Андрей Филатов.

Продолжением дискуссии стали практические семинары, посвященные управлению торговыми, офисными и бизнес-центрами, управленческим решениям, оценке их эффективности и грамотной корректировке, возможностям для оптимизации расходов и работам, на которых экономить нельзя. Участникам конференции представили примеры нестандартных подходов к привлечению арендаторов в условиях экономической нестабильности и анализ источников увеличения доходности объектов. Практическая конференция для девелоперов, управляющих компаний, собственников и арендаторов коммерческой недвижимости «SMART – Управление коммерческой недвижимостью» традиционно проводится учебным центром Academy of Real Estate (ARE) и PROESTATE Events при поддержке НП «Российская Гильдия Управляющих и Девелоперов».

^ Наверх