Телефон +7 (495)900-10-90
E-mail site.cnt@zeppelinpm.ru
Адрес 115035, Москва,
Садовническая улица, д. 41, стр. 2 карта

09.01.2017 Zeppelin лицензируется на обслуживание жилых объектов

В декабре 2016 года FM-оператор Zeppelin в лице Генерального директора и партнера компании Андрея Кроткова подтвердил компетенции, необходимые для управления многоквартирными домами. Соответствующий квалификационный экзамен, подтверждающий знание требований законодательства России к осуществлению деятельности по управлению многоквартирными домами, был сдан руководством компании на уровне получения максимально возможного количества баллов (100%) Лицензионной комиссии Московской области.

Полученный аттестат позволяет Zeppelin работать с жильцами в качестве жилищной управляющей компании, однако, по словам Андрея Кроткова, это не является ключевым приоритетом для FM-оператора. Как отмечает Генеральный директор и партнер компании, с необходимостью расширения квалификации УК столкнулась в связи с большим спросом на аутсорсинговые услуги по управлению и эксплуатации объектов со стороны многофункциональных центров. Такие объекты, как правило, включают и бизнес-пространства, и торговые зоны, и апартаменты. На протяжении двух лет Zeppelin работает с приемкой, вводом в эксплуатацию и обслуживанием действующих объектов МФК «Савеловский Сити», проводились работы на МФК «Водный», а в августе 2016 года FM-оператор принял в эксплуатацию значительный по площади (205 210 кв. м) элитный жилой комплекс «Миракс парк». Все эти объекты в разной степени предполагают наличие жилых площадей, и, следовательно, комплексная работа с такими клиентами требует соответствующей компетенции для того, чтобы заказчик мог полностью положиться на выбранную управляющую компанию.

«В 2016 году рынок столкнулся с тенденцией активного пересогласования офисных проектов на жилые. Такой формат вносит новые требования к компетенции управляющих компаний и FM-операторов. Навыки работы и наличие необходимых лицензий становится не дополнительной, как было ранее, а одной из обязательных опций. Потому Zeppelin принял решение о необходимости прохождения соответствующего обучения и получения лицензии на управление многоквартирными домами. На сегодня мы располагаем всеми разрешительными документами, которые позволяют активно работать в сегменте ЖК, МФЦ, ТРЦ и ЛК», - отметил Андрей Кротков.

^ Наверх
Подписывайтесь на канал Управляющей компании Zeppelin в Telegram!