Телефон +7 (495)900-10-90
E-mail site.cnt@zeppelinpm.ru
Адрес 115035, Москва,
Садовническая улица, д. 41, стр. 2 карта

Zeppelin выступил на SHOPPING CENTER MANAGER’s Congress

1-3.jpgДискуссия на тему «Регулярные проверки систем безопасности – механика проведения и взаимодействия с контролирующими органами» состоялась в рамках SHOPPING CENTER MANAGER’s Congress, проходившего 30-31 мая 2018 года в Москве.

Сергей Калитов, Исполнительный директор Zeppelin, подробно рассказал о системах безопасности в торговых центрах, проведении плановых и внеплановых проверок систем противопожарной защиты, порядке организации проверок и требованиях, предъявляемых к ним.

«Каждый объект недвижимости уникален и оснащен рядом систем противопожарной защиты. Для подтверждения работоспособности они в обязательном порядке проходят все этапы проверок, – отмечает Исполнительный директор Zeppelin Сергей Калитов. – Проверку организует собственник объекта защиты или лицо, владеющее им на праве хозяйственного ведения, оперативного управления либо ином законном основании. Все испытания проводятся в соответствии с требованиями: ГОСТом Р 57974-2017, Федеральным законом №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», технической документацией на элементы системы АПС и проектной документации и проч. По итогам проведенных проверок составляется комиссионный акт, где отражаются сведения об успешности или замечания по результатам испытаний».

УК Zeppelin – давно не новичок на SHOPPING CENTER MANAGER’s Congress. Так, в 2017 году Сергей Калитов в рамках конгресса представил доклад, в котором раскрыл секреты идеального управляющего, и рассказал о ключевых «мелочах» в эксплуатации торгового центра, которые способны значительно повлиять на успешность объекта. Выступление прошло в сессии «Идеально работающий механизм ТЦ» и вызвало большой интерес именно к практическому опыту управляющей компании.

SHOPPING CENTER MANAGER’s Congress – ежегодная профессиональная конференция для управляющих торговыми центрами (ТЦ/ТРЦ/ТРК) по вопросам профессионального развития, формирования команды, эксплуатации и технического обслуживания объекта, функционирования и развития ТЦ на всех этапах его жизни. В рамках конгресса проводятся мастер-классы и тематические круглые столы. Начиная с 2016 года, конгресс проходит ежегодно, в 2018 году получил статус международного.


^ Наверх
Подписывайтесь на канал Управляющей компании Zeppelin в Telegram!