Телефон +7 (495)900-10-90
E-mail site.cnt@zeppelinpm.ru
Адрес 115035, Москва,
Садовническая улица, д. 41, стр. 2 карта

Zeppelin оценил прогрессивные изменения в Банке России

Дискуссия о последних изменениях в системе закупок Банка России состоялась в рамках специализированной конференции, прошедшей 30 октября 2018 года в Москве.

Марианна Плаксина, руководитель коммерческого департамента Zeppelin, выступила в сессии, посвященной действующим поставщикам банка, и поделилась опытом сотрудничества с Банком России, особо отметив изменения, произошедшие за два года в системе закупочной деятельности.  

«История сотрудничества Zeppelin с Банком России началась два года назад, когда мы выиграли в открытом конкурсе на оказание услуг по круглосуточному техническому обслуживанию и эксплуатации комплекса зданий ГУ Банка России по Центральному федеральному округу г. Москва, на Волоколамском шоссе, общей площадью 62 324 м². О предстоящей закупке Банка Росси мы узнали из официальных источников на площадке Сбербанк АСТ. В свою очередь в СМИ была официальная информация о сокращении собственных служб, непрофильных активов Банка России, что и явилось катализатором отслеживать закупки ЦБ в тот момент, - отмечает Марианна Плаксина, Руководитель коммерческого департамента Zeppelin. – За последние пару лет в системе закупок Банка России произошли значительные и прогрессивные перемены. Среди них – обязательное прохождение участниками процедуры аккредитации, участие в запросе НМЦ, увеличение критериев выбора поставщиков в части имеющегося опыта и оценки ресурсов компании, уменьшение срока подачи предложений до 10 рабочих дней с момента опубликования закупки и др. И также нельзя не отметить, что изменения за этот период сделали систему закупок централизованной».

В 2018 году конференция по закупочной деятельности прошла впервые и собрала более ста действующих и потенциальных поставщиков Банка России, представляющих сферы IT, строительства, административно-хозяйственной деятельности, безопасности и охраны труда, транспорта и др. В рамках мероприятия участники подняли вопросы, касающиеся стратегии, ценностей и развития закупок Банка России; организаторы поделились своими ожиданиями от поставщиков в сфере строительства и управления объектами недвижимости банка, а также обсудили тему взаимодействия в рамках IT-стратегии.

Предполагается, что в будущем конференция по закупочной деятельности будет проходить на регулярной основе и станет постоянной площадкой для построения диалога между Банком России и его контрагентами.


^ Наверх
Подписывайтесь на канал Управляющей компании Zeppelin в Telegram!