Телефон +7 (495)900-10-90
E-mail site.cnt@zeppelinpm.ru
Адрес 115035, Москва,
Садовническая улица, д. 41, стр. 2 карта

Команда Zeppelin совместно с МЧС России приняла участие в пожарно-тактических учениях в Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре

7 сентября 2021 года на объекте культурного наследия федерального значения  «Ансамбль Ново-Иерусалимского монастыря, XVII-XIX в.в.» состоялись плановые пожарно-тактические учения по тушению условного пожара.

Главная цель пожарно-тактических учений – отработка техническим персоналом, охраной и клининговой службой навыков реагирования в условиях возникновения чрезвычайной ситуации, включая пожар, взаимодействие Zeppelin и служб Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря  с оперативными службами городского округа Истра, в частности с Истринским пожарно-спасательным гарнизоном Московской области в составе МЧС России.

«Плановые пожарно-тактические учения во исполнение поручений Совета Благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря  (http://ierusalimfond.ru/) ежегодно проводятся на территории объекта. В рамках сентябрьских учений была проверена обеспеченность объекта противопожарной защитой; закреплены навыки управления персоналом в чрезвычайной ситуации; доведены до персонала сведения о наличии средств пожаротушения, порядка и правил их использования, отработан порядок действий по тушению пожара  после оповещения учебной тревоги на этапе прибытия подразделений Истринского пожарно-спасательного гарнизона Московской области, эвакуации сотрудников, паломников и туристов, а также ликвидации пожара на объекте. Более того, отработаны навыки взаимодействия со службой Монастыря на предмет оперативного отключения электроснабжения на объекте. В ходе учений по каждому этапу проводился хронометраж, и по итогам был составлен соответствующий Акт проведения планового пожарно-тактического учения», - отмечает Генеральный директор и партнер Zeppelin Андрей Кротков. 

Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь – объект культурного наследия, расположен в городском округе Истра, Московской области.

nim_1.jpg nim_6.jpg
^ Наверх