Телефон +7 (495)900-10-90
E-mail site.cnt@zeppelinpm.ru
Адрес 115035, Москва,
Садовническая улица, д. 41, стр. 2 карта

Региональный директор Zeppelin об особенностях элитного жилья для портала N1.ru

a.v._filatov_regionalniy_direktor_zeppelin_3.jpgАндрей Филатов, Региональный директор Zeppelin:

«Одной из главных особенностей объектов элитной недвижимости считается количество квартир и используемые при постройке материалы. Элитное жилье – это всегда индивидуальные проекты со свободными планировками, созданные с использованием самым дорогих и качественных материалов. Количество резиденций здесь не должно превышать 50. Есть также категория так называемых «клубных домов», в которых располагается не более 10 апартаментов. В них не может заселиться каждый желающий, а кандидатуры утверждаются только с согласия членов «клуба». Также в таких домах существует возможность закрепить права использования инфраструктуры, расположенной на территории комплекса (SPA, фитнес-центра или бассейна), только за жильцами.

Кроме того, элитное жилье отличается качеством обслуживания. На этом рынке сегодня существует крайне мало управляющих компаний. Как правило, спектр их услуг существенно шире по сравнению с обслуживанием жилья бизнес- или эконом-класса. При работе с элитными комплексами, как правило, в список обязательных работ входят система охраны, пожарная сигнализация, автономное инженерное оборудование, системы принудительной вентиляции, центральное кондиционирование, улучшенные кабины лифтов, индивидуальная отделка входных групп и др. Например, в небоскребах Москва-Сити не открываются окна, поэтому там обязательны системы принудительной вентиляции и кондиционирования. Кроме того, зачастую управляющие компании, которые обслуживают элитные комплексы, оказывают дополнительный спектр услуг. Сюда может входить доставка продуктов питания, организация химчистки, курьерская служба, комплексная уборка помещений, обслуживание каминов и прочее.

В последнее время набирает обороты тенденция привлечения на эксплуатацию элитного жилья управляющих компаний из сферы коммерческой недвижимости, Facility-операторов. Такие структуры более клиентоориентированы, имеют больше площадей в портфолио, причем площадей премиального класса, даже если речь идет о бизнес-пространствах или торговых центрах. А опыта по оптимизации расходов, работе с дорогостоящим оборудованием, превентивному обслуживанию инженерных систем любого профиля и функционала у них заметно больше, чем у жилищных УК.

Другим обязательным пунктом является расположение таких объектов. В Москве это преимущественно Центральный административный округ. Однако существует несколько элитных комплексов, расположенных в пределах Третьего транспортного кольца».


^ Наверх
Подписывайтесь на канал Управляющей компании Zeppelin в Telegram!