Телефон +7 (495)900-10-90
E-mail site.cnt@zeppelinpm.ru
Адрес 115035, Москва,
Садовническая улица, д. 41, стр. 2 карта

СРО АКФО провела первое онлайн-мероприятие с участием Роспотребнадзора

СРО АКФО вместе с деловыми объединениями – «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», ТПП РФ - выступила соорганизатором онлайн-конференции, посвященной организации комплекса противоэпидемических мероприятий при выходе предприятий из ограничительных мер, которая прошла 26 мая 2020 года. В конференции приняли участие и отвечали на вопросы бизнесменов представители Роспотребнадзора:

  • заместитель руководителя Роспотребнадзора Брагина Ирина Викторовна,
  • начальник Управления организации контрольно-надзорной деятельности и оказания государственных услуг Волков Алексей Александрович,
  • заместитель начальника Управления организации контрольно-надзорной деятельности и оказания государственных услуг Родюкова Ольга Анатольевна,
  • советник Управления эпидемиологического надзора Игонина Елена Павловна,
  • начальник отдела Управления санитарного надзора Яновская Галина Владиславовна.

Зам. начальника Роспотребнадзора Ирина Брагина рассказала участникам конференции о тенденции к снижению темпов прироста случаев заражения коронавирусной инфекцией в России и требованиях для различных предприятий при выходе из режима самоизоляции.

Директор ФБУН НИИ Дезинфектологии, д.м.н., профессор Николай Шестопалов сообщил, что одной из немногих эффективных мер наряду со средствами индивидуальной защиты с мерами социального дистанцирования, которые реально и эффективно позволяют бороться с распространением COVID-19, является дезинфекция. Организация, имеющая право выполнять такую работу, имеет в штате обученный персонал, а сам вид деятельности по дезинфекции прописан в Уставе.

Николай Шестопалов отметил, что дезинфекция сама по себе не панацея и меры должны быть комплексными: сначала основная уборка, затем дезинфекция и по истечении срока экспозиции – повторная уборка с применением нейтральных моющих средств. Чтобы уборка была эффективной и качественной НИИ Дезинфектологии и СРО АКФО заключили соглашение о совместной разработке технологических документов со стандартными операционными процедурами, прописывающими порядок действий по клининговому обслуживанию различных типов помещений.

В ходе мероприятия представители Ассоциации клининговых и фасилити операторов и участники от других бизнес-объединений обратили внимание на ситуацию, когда из-за ажиотажа на рынке участились факты предоставления услуг по дезинфекции недобросовестными компаниями и предложили варианты решения проблемы.

Текущая деятельность Ассоциации продолжается.

Дисциплинарная комиссия СРО АКФО 22.05.2020 провела очередное заседание, в ходе которого разобрала дела о применении мер дисциплинарного воздействия в отношении компаний-членов СРО АКФО, не выполнивших нормативы по налоговой нагрузке за 4-й квартал 2019г., а также о прекращении дисциплинарного производства в отношении компаний, устранивших нарушения нормативов по налоговой нагрузке за 3-й кв. 2019г.

По итогам заседания решено:

  1. В отношении 6 организаций, нарушивших нормативы налоговой нагрузки, применить меру дисциплинарного воздействия в виде предупреждения о применении меры дисциплинарного воздействия в виде рекомендации Правлению СРО АКФО об исключении из членов СРО в случае не устранении нарушения в срок до 05.06.2020г.,
  2. 5 членам Ассоциации рекомендовать в срок до 23 июня 2020г. пройти аудит у аккредитованной аудиторской компании с целью подтверждения заявленных вычетов по НДС.
  3. 15 компаниям в срок до 23 июня 2020г. выдать предписания об устранении нарушения по показателю налоговой нагрузки «Удельный вес страховых взносов» путем подачи уточняющей декларации и назначить штраф в размере 10 000 рублей в виде дополнительной меры дисциплинарного воздействия;
  4. Двум организациям выдать предписания об устранении нарушения в срок до 05.06.2020г. путем подачи уточняющей декларации по НДС за 4-й кв. 2019г.
  5. В связи с перерасчетом показателей снять претензии к трем членам Ассоциации.

Источник: Официальный сайт СРО АКФО

^ Наверх
Подписывайтесь на канал Управляющей компании Zeppelin в Telegram!