Телефон +7 (495)900-10-90
E-mail site.cnt@zeppelinpm.ru
Адрес 115035, Москва, Садовническая улица, д. 41, стр. 2 карта

УК Zeppelin обсудил последствия кризиса и пандемии для рынка недвижимости

3 марта генеральный директор и партнер Zeppelin Андрей Кротков принял участие в конференции PFM Congress - Leading the Change.

Вместе с другими участниками представители УК рассмотрели и проанализировали необходимые изменения на рынке недвижимости в ближайшей и долгосрочной перспективе.

Главным вопросом стала автоматизация процессов. Спрос на автоматизацию растет, компании все больше задумываются о переходе к диджитал-моделям. Новым трендом становятся Smart-офисы. В процессе обсуждения спикеры пришли к общему мнению, что улучшение инфраструктуры и автоматизация – сейчас основная забота всех участников рынка.

Также лидеры рынка поговорили о нынешнем состоянии и перспективах развития FM-отрасли. Сильное влияние на деятельность УК оказали дефицит кадров и желание заказчиков сократить расходы.

Управляющим компаниям пришлось делать выбор: снижать краткосрочные расходы или выбирать долгосрочную перспективу. На сегодня намечен четкий ориентир на переход от количества к качеству. Однако, представители УК согласились, что говорить о качестве приходится только в том случае, если контракт рассчитан минимум на 2-3 года, потому как для качественной работы необходимо провести сбор и анализ данных, что совсем не быстрый процесс.

Кроме этого, на конференции спикеры обсудили вопросы, касающиеся новых требований к безопасности, продиктованных пандемией, и поговорили о планах на 2021 год.

^ Наверх