Телефон +7 (495)900-10-90
E-mail site.cnt@zeppelinpm.ru
Адрес 115035, Москва,
Садовническая улица, д. 41, стр. 2 карта

В Комплексе Трапезных палат Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря состоялся вечер памяти священномученика Серафима

11 декабря 2018 года в Комплексе Трапезных палат Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря, по благословению наместника монастыря архимандрита Феофилакта и при поддержке Благотворительного Фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря, состоялся вечер памяти священномученика Серафима (Чичагова) «…Ты мой Бог и Христос».

Святитель Серафим являлся настоятелем Ново-Иерусалимского монастыря в сане архимандрита с февраля 1904 года по апрель 1905 года. Это время ознаменовано проведением значительных реставрационных работ как Воскресенского собора, так и всего монастырского комплекса.

Митрополит Серафим (Чичагов) вошел в историю России как авторитетный церковный иерарх, мыслитель-богослов, блестящий военный, талантливый врачеватель, историк, литератор и живописец. Однако мало кто знает, что будущий священномученик писал серьезную музыку и имел выдающийся композиторский талант.

В день памяти священномученика митрополита Серафима (Чичагова) солисты Евгения Кузнецова, Елена и Герман Рудницкие и смешанный хор Ново-Иерусалимского монастыря под управлением Марианны Новакович исполнили его вокальные и хоровые произведения. Авторские инструментальные сочинения святителя прозвучали в исполнении музыкантов: лауреата международных конкурсов Сергея Семенова (фортепьяно), лауреата международных конкурсов Екатерины Резчиковой (арфа), Марианны Новакович (скрипка).

Источник: Официальный сайт Благотворительного Фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря

^ Наверх
Подписывайтесь на канал Управляющей компании Zeppelin в Telegram!