Телефон +7 (495)900-10-90
E-mail site.cnt@zeppelinpm.ru
Адрес 115035, Москва,
Садовническая улица, д. 41, стр. 2 карта

Zeppelin обсудил специфику клининга на производстве

Обсуждение особенностей уборки производственных объектов состоялось на конференции «Промышленный клининг: организация, технологии, бюджет», прошедшей в Москве 21 ноября 2018 года в рамках Clean Expo.

Юлия Малевич, руководитель департамента клининга Zeppelin, выступила с темой «Специфика клининга на объектах производства, приближенного к пищевому». Она обсудила с участниками дискуссии требования заказчика, предъявляемые к документам и разрешениям на оказание услуг по клинингу, персоналу, осуществляющему уборку, а также оборудованию и инструментарию, применяемому на объекте.

«Ни для кого не секрет, что чистота и порядок – чуть ли не важнейшая составляющая эффективности любого производства. Однако добиться максимального эффекта от уборки промышленных объектов силами работников самого предприятия не всегда просто, да и экономически не выгодно. Помимо квалификации, опыта и специальных знаний, необходимо и современное дорогостоящее оборудование, и качественные моющие и чистящие средства, и неусыпный надзор технологов. Промышленный клининг – это задача, которая под силу только профессиональному оператору услуг чистоты», - отмечает Малевич Юлия, Руководитель департамента клининга Zeppelin. – С участниками конференции мы обсудили необходимые лицензии и ГОСТы, на основании которых разрешено проводить уборку на производственных объектах, рассмотрели наиболее эффективные клининговые технологии. Кроме того, оценили критерии выбора поставщика услуг чистоты, сделав акцент на показатели KPI,  а так же особенности и методы составления правильного технического задания».

Помимо тем, касающихся промышленного клининга, на сессии активно обсуждались промежуточные результаты разработки профессионального стандарта «Специалист по управлению имуществом коммерческой недвижимости».

«Начиная с лета 2018 года, совместно с другими участниками «Объединения административно-хозяйственных профессионалов» Zeppelin ведет активную разработку профстандарта «Специалист по управлению имуществом коммерческой недвижимости», включая описание качественного уровня квалификации специалиста. По итогам регулярных обсуждений уже сейчас видны внушительные результаты кропотливой работы. Впереди - этап завершения описания трудовых функций, общественные слушания и, в соответствии с планом, утверждение профстандарта в органах государственной власти в 2019 году», - комментирует Плаксина Марианна, Руководитель коммерческого департамента Zeppelin.

^ Наверх
Подписывайтесь на канал Управляющей компании Zeppelin в Telegram!