Телефон +7 (495)900-10-90
E-mail site.cnt@zeppelinpm.ru
Адрес 115035, Москва,
Садовническая улица, д. 41, стр. 2 карта

Zeppelin определил достоинства и недостатки факторов FM-рынка

Управляющая компания Zeppelin приняла участие в составлении SWOT-анализа отрасли управления недвижимостью в рамках делового мероприятия CRE, состоявшегося в Москве 16 ноября 2021 года в Москве.

SWOT-анализ УК 2022 прошел в формате двух сессий. Сергей Калитов, Исполнительный директор Управляющей компании Zeppelin и лидеры отрасли в рамках первой сессии выявили слабые стороны, проблемы отрасли и угрозы со стороны FM-рынка. Во второй сессии участники определили сильные стороны рынка и деятельности управляющих компаний, а также выявили стратегические возможности для российских FM-операторов.

«SWOT УК – совершенно новый формат делового мероприятия, в рамках которого на практических сессиях совместно с крупнейшими игроками отрасли FM мы обсудили достоинства и недостатки факторов рынка, выявили сильные и слабые стороны рынка и УК, а также рассмотрели угрозы и возможности для развития. Так, в ходе дискуссии были определены сильные стороны, среди них: цифровизация и диджитализация, умение адаптироваться, гибкость компаний и индивидуальный подход. К слабым же сторонам относятся, безусловно, кадровый голод, недооцененность профессионализма сотрудников и компаний, слишком малые сроки оценки деятельности FM-операторов и др. Среди угроз мы выявили высокие налоговые риски, чрезмерную бюрократизацию, конечно же, QR-коды и возможность введения локдауна, низкую маржинальность. Выделяя же возможности, мы отметили международный обмен опытом, «обеление» отрасли, уход непрофессиональных игроков и др. Хочется верить, что в ближайшем будущем стратегические возможности станут сильными сторонами, а угрозы сойдут на нет»,  - комментирует Исполнительный директор Zeppelin Сергей Калитов.

SWOT УК 2022 – практическая дискуссия с составлением SWOT-анализа по деятельности российских управляющих компаний. Организатор CRE.

dostoinstva-i-nedostatki-faktorov-fm-rinka2.jpg   dostoinstva-i-nedostatki-faktorov-fm-rinka1.jpg
^ Наверх