Телефон +7 (495)900-10-90
E-mail site.cnt@zeppelinpm.ru
Адрес 115035, Москва,
Садовническая улица, д. 41, стр. 2 карта

Zeppelin отвечает на вопросы о проведении санитарной обработки помещений

foto_po_san_obrabotke.jpg13 апреля 2020 года, с целью профилактики и борьбы с инфекциями, в том числе и COVID-19, Управляющая компания Zeppelin запустила услугу по санитарной обработке помещений с применением безопасных дезинфицирующих средств. В связи с этим от наших Заказчиков ежедневно поступают дополнительные вопросы, касающиеся предоставления услуги. В частности, интересуют способы обработки помещений, оборудование и инвентарь, которыми снабжены наши специалисты, наименование дезинфицирующего препарата, наличие у Zeppelin разрешительных документов на проведение санитарной обработки. Вы спрашиваете – Zeppelin отвечает!

Санитарная обработка помещений производится генератором холодного тумана методом орошения поверхностей 0,1% раствором дезинфицирующего средства «Перфектан ТБ». По окончании процедуры орошения дается время экспозиции, когда активные вещества препарата начинают действовать. Время экспозиции составляет около 20 минут. После окончания санитарной обработки помещение проветривается в течение 4-х часов. Рекомендуемая периодичность проведения дезинфекции составляет от 1 раза в месяц до 1 раза в неделю (на объектах с непрерывным циклом производства - 2 раза в сутки), в зависимости от числа людей, пребывающих в помещении, и частоты проветривания.

Как отмечено выше, при проведении санитарной обработки помещений специалисты Zeppelin применяют сертифицированное дезинфицирующее средство «Перфектан ТБ». «Перфектан ТБ» абсолютно безопасен для человека и окружающей среды, не вызывает аллергию, активно уничтожают вирусы и инфекции, оседающие на поверхности, не имеет неприятного запаха и отлично растворяется в воде. Препарат прошел государственную регистрацию, имеет все необходимые разрешительные документы на использование в целях дезинфекции помещений.

Санитарную обработку проводит специально обученный персонал. Каждый специалист в строгом порядке обеспечивается средствами индивидуальной защиты, включающие барьерный комбинезон для защиты от химического воздействия, респиратор, защитные очки, перчатки медицинские, защитные сапоги. Санитарная обработка проводится исключительно профессиональным оборудованием для распыления и орошения дезинфицирующим средством поверхностей.

Для осуществления дезинфекционной деятельности (в целях обеспечения дезинфекции, дезинсекции, дератизации) вне рамок оказания медицинской помощи компаниям нет необходимости получать лицензию или иные разрешительные документы на осуществление медицинской деятельности по дезинфектологии.

Если у вас возникли вопросы о проведении санитарной обработки помещений, специалисты Управляющей компании Zeppelin готовы оперативно ответить на них. Вопросы можно задать по электронной почте, отправив запрос на адрес site.cnt@zeppelinpm.ru с пометкой «Санитарная обработка помещений», или позвонить по телефону +7 (495) 900-10-90.

Своевременная санитарная обработка помещений позволит предотвратить угрозу возникновения и распространения инфекции и сохранить здоровье каждого сотрудника!

^ Наверх
Подписывайтесь на канал Управляющей компании Zeppelin в Telegram!