Телефон +7 (495)900-10-90
E-mail site.cnt@zeppelinpm.ru
Адрес 115035, Москва,
Садовническая улица, д. 41, стр. 2 карта

Эксперты Zeppelin представили Профстандарт на первых слушаниях

Эксперты Управляющей компании Zeppelin приняли участие в первых общественных слушаниях Профстандарта «Специалист по управлению имуществом коммерческой недвижимости», прошедших 24 сентября 2019 года, в Москва-Сити.

Слушания состоялись в формате презентации и открытого диалога между разработчиками профстандарта и экспертов, чья трудовая деятельность связана с управлением имуществом коммерческой недвижимости. Общественные слушания профстандарта – это обязательная процедура перед принятием документа органами государственной власти. В ходе слушаний эксперты оценили полноту и корректность описанных трудовых функций, знаний и умений будущего специалиста.

Представители УК Zeppelin стояли у истоков разработки профстандарта, приступив к описанию функционала специалиста еще летом 2018 года.  На первых слушаниях разработчики представили разделы функциональной карты, связанные непосредственно с управлением имуществом коммерческой недвижимости.

«На сегодняшний день в России отсутствует стандарт, описывающий трудовой функционал «Специалиста по управлению имуществом коммерческой недвижимости», который является базой для разработки кадровой документации, штатного расписания, методических материалов по данному направлению. Наша задача, как разработчиков, - описать функционал, знания и умения такого специалиста, а затем утвердить профстандарт для дальнейшей реализации», - отмечает Исполнительный директор Zeppelin Сергей Калитов. – На первых общественных слушаниях с командой разработчиков мы представили функциональную карту, над которой целый год активно работали с методистом, рассказали о каждом блоке профстандарта, а также с приглашенными экспертами обсудили корректировки, которые необходимо внести в документ. Все замечания и предложения очень ценны для нас! Это значит, что нам есть, над чем работать, чтобы с успехом выйти к этапу утверждения профстандарта».

«Команда Zeppelin примкнула к разработке Профстандарта «Специалист по управлению имуществом коммерческой недвижимости» еще в 2018 году. На начальном этапе у нас не было ничего, кроме четкого понимания и осознания его важности и необходимости. Совместно с другими экспертами мы разработали блоки, описывающие управление коммерческой недвижимости на разных стадиях, прописали трудовые функции специалиста, отвечающего за управление, его знания и навыки. Профстандарт найдет свое применение в разработке должностных инструкций, образовательных программ для высших учебных заведений, и, наконец, организации процессов управления. Пока состоялось первое общественное слушание, на котором представили разработанный документ. Впереди еще 5 слушаний, и, в соответствии с планом проекта «Разработка профстандарта «Специалист по управлению имуществом коммерческой недвижимости», - утверждение документа в органах государственной власти», - комментирует Руководитель коммерческого департамента Zeppelin Марианна Плаксина.

Организатором и инициатором разработки Профстандарта «Специалист по управлению имуществом коммерческой недвижимости» выступила Ассоциация «Объединение «АХП», первое и единственное в России сообщество административно-хозяйственных профессионалов, основанное в 2014 году с целью объединения специалистов административно-хозяйственной сферы.

^ Наверх
Подписывайтесь на канал Управляющей компании Zeppelin в Telegram!